Не расшифруешь рукопись дождя...
С деревьев закорючками кривыми,
Дыханьем из тумана выводя –
Миры, в которых были мы живыми.
Струистых строк размыты рукава,
И слиплись снов размокшие страницы –
Лишь цедятся отдельные слова
Сквозь мороси троллейбусной ресницы…
Хоть сумерки осветят изнутри
Сей скользкий текст, раздвинув грань незнанья,
И вспыхнут восклицаний фонари,
И растекутся окон препинанья, –
Не отыскать растаявших следов
В луж размножающихся многоточьях!
Лишь плотный гул дрожащих проводов –
Всё явственней на сквозняков межстрочьях:
Он нас ведёт, как верный поводырь,
Интуитивно чувствовать давая,
Как бьётся, разрастаясь вдаль и вширь –
Судьбы Поэма, Музыка живая…
5.03.2001г.
Свидетельство о публикации №108072000390