Предзвучье


Тишина – словно капли стена: оболочка для звука,
Неродившейся ноты прозрачнейшая скорлупа…
Тишина – ледяная струна раскалённого лука,
Из которого новой стрелой взмоет чья-то судьба.

Не дыши на неё, не спеши: дай созреть этой бездне,
Дай Вселенную целую вырастить ей – изнутри:
Состояться – в тиши… – Ведь до срока яйцо если треснет –
Растечётся желток, лопнут всех миражей пузыри…

Так что не торопи: отравить может плод недоспелый! –
Мир, готовый к рожденью – сам в силах открыть свой замок!
Выноси этот звук: чтоб пробился ручьём луч несмелый,
Чтобы вылупился юным солнцем – поющий комок…

4.03.2001г.


Рецензии