Принцесса Солнце


Вуалью паруса прикрыто
Рассвета робкое лицо;
Причёска облачная взбита,
Блестит в волнах зари кольцо.

Отдёрнув занавес тумана, –
Слегка зарделась, восходя
В зал утреннего океана,
На бал деревьев и дождя.

Она вошла – и стихли речи,
И мир почуял в горле ком,
И в люстрах звёзд померкли свечи
Под небосвода потолком.

И чайкой взвился крик безмолвный…–
Склонился строй ветвистых глав…
Паркетами качнулись волны,
Её шагами запылав…

И первый Дня бокал пригублен:
Далёкий в нём сверкнул закат…
Но горизонта переступлен
Порог – и нет пути назад.

25-26.02.2001г.


Рецензии