ТенNis... Удар Сампраса Введение

Введение.
       
       Удар Сампраса (справа) один из самых распространенных в современном теннисе ударов…Практически все профессиональные игроки, да и большинство хорошо играющих любителей непременно применяют этот удар время от времени. Как правило, при приеме подачи и когда необходимо догнать мяч и нет возможности развернуть корпус. Обычно, такой удар завершается забросом ракетки над головой. В свое время, Штефи Граф поражала теннисный мир, таким же ударом, а в настоящее время им успешно выигрывают Рафаэль Надаль и Мария Шарапова. Но до совершенства его довел именно Сампрас. К большому сожалению, тренеры не придают значения отработке этого удара, считая его чем-то само собой разумеющимся. Однако, понимание биомеханики этого удара является ключом к любому улару в теннисе. И из него как из кирпичика можно сложить «здание» любого другого удара. Освоив правильную технику этого удара, Вам станет понятнее как принимать «выбивающую» подачу, как играть слету и полулета, легче понять как подавать подачу и многие другие элементы игры станут открытой книгой. Не поленитесь и потратьте несколько тренировок на освоение этого удара, даже если Вы предрасположены к другому удару. Ну а если Вы предрасположены к этому удару, то не советую вам осваивать какие-то другие удары, т.к. удар Сампраса является универсальным и самодостаточным на любом покрытии.


Рецензии