РОЗЫ

       I
       Земля вся мокрая от слез.
       Рассвет и тонкий запах роз,
       И солнца нежный, светлый луч
       До плеч дотронулся, сверкая…
 Вчера все будто спряталось от туч
       И гром гремел,
       И молния, играя,
       Не предвещала, что на столь
 Спокоен, сладок будет наш рассвет.
И пишет этот стих покинутый поэт
       Под пенье сладостное соловья
Про Розы мокрые от слез, не от дождя,
       Про опаленные их лепестки
       И не от молнии, а от тоски,
       Что пруд в саду их разделяет,
       Но лишь любовь
       сердца их биться заставляет.
       Надежда им завянуть не дает,
       Но расстояние печалит и гнетет.

       II
       А в доме леди юная жила,
       Прекрасною кокеткою слыла,
       Сердца любила разбивать
       И запах розы предвкушать.
       И каждый день лишь по намеку
 Слуга срывал ей розу - так жестоко!

       III
 И вот настал тот час, все было решено!
 Закат. И дерзкий ветер распахнул окно,
       Все будто бы грозу предвещевало.
       В дали туманной небо полыхало.
       Пленительный и сладкий запах Роз
       До девушки донесся и всерьез,
       Она понюхать розы захотела…
       «Слуга!» - садовнику лишь фраза долетела.
       И в тот же миг садовник вышел в сад
       И гром, и молния, и дождь
       Молились не впопад;
       Кричали будто бы:
       «Постой! Не разлучай их,
       Красотой они порадуют девицу!»,
Но счастье ведь не может вечно длиться.

       IV
       И грома вдруг раскатистый удар.
       А может ножницы?
       Какой кошмар!
И именно та наша героиня, та роза,
Что благоухая, нас пленила ныне…

       V
       А дерзкая девчонка,
       Только лишь все стихло,
 Посмеясь, бедняжку выбросила,
       Не стыдясь, не зная,
Что те ножницы их счастье поломали…
Быть может эти Розы среди нас?
       А есть покинутый поэт,
       Быть может Вы о нем слыхали?
       Лето 2004г.


Рецензии