Элегия. Грусть

Элегия.
(Грусть).

О. бог ты мой, какие муки
В душе моей, а ведь в разлуке
С тобою мы всего лишь час.
За что же так жестоко нас
Судьба кидает? Так ведь можно
И на богов неосторожно
Поклеп навесть, хотя они
Дарили мне, бывало, дни,
Когда мне счастье выпадало,
Но, все же, иногда бывало,
Что был еще несчастней я,
Чем в этот день, когда тебя
Я в дальний город провожая,
Смотрел на то, как уезжает
Любовь моя и сердце с ней
И оттого еще больней
Печаль мою терзала душу;
Я крик ее не мог уж слушать
И сделать ничего не мог,
А так хотел, свидетель - бог;
Хотел любимую догнать,
Поцеловав, к груди прижать
И, никогда не отпуская,
Шептать на ушко ей: "Родная",
"Любовь моя" и "Ангел мой".
Однако, умный разум мой
Сказал душе больной моей
О том, что крепче и сильней
Любовь становится в разлуке.
Пусть это так, но сердца муки
Я выношу уже с трудом,
Хотя и знаю, что потом
Любовь меня вознаградит,
И с новой силой возгорит
Ее огонь в сердцах и душах,
И можно будет снова слушать
И повторять слова любви,
Когда мы вместе и одни
С тобой останемся. И вновь
Нас посетит с тобой любовь.

13-15.VI.99


Рецензии