Мир без тебя

Мир без тебя стал пустым и нелепым,
Кто как не я знаю об этом.
Знаю что где-то в далеких краях
Ждет меня милый в цветущих садах.
Ты меня ждешь и объяться ракрыл,
Взглядом волшебным меня одарил,
Улыбкой блестящей как в небе звезда,
Меня ты поднял в вышину, в облака.
И с легкостью птицы, паря в сновиденьях,
Опять наяву утопаю в сомненьях.
Я без тебя. Я не знаю что делать.
Сердце сжимает, за грустью победа.
Тоска овладела душою ранимой,
Прошу я, вернись...умоляю...любимый...
Весь мир без тебя погребен в сумрак ночи,
Бегу без оглядки, удаляюсь я прочь.
Не знаю куда и не знаю зачем,
Бегу от себя, я бегу от проблем.
А сердце тисками сжимая все больше,
Смерть настигает покинутых ночью,
И снова окутав свет тьмы пеленою,
Она поджидает...уж рядом со мною.
И все замедляя движения, сердце
Бросается в пропасть, кидается в бездну.
Погас уголек, что в нем тлел долго-долго,
А слезы все льются, округа замолкла.
Отдавшись под власть темноты без опаски,
Забыла ты гордость, забыла ты ласку,
Забыла сомненья и счастье любви,
Его ты не вспомнишь, назад не смотри.
Остановилось живое и сердце застыло,
Из него вынули все, что когда-то любило.
Все образы, лица прошли как забвенье,
Нет страха, нет боли, нет больше сомнений.
И в мире без счастья во мраке ночи,
Не вспомнит тебя, как ты не кричи.
Она отдалилась от мира надежды,
Ее не вернуть, не сделать и прежней.
Она добровольно отдалась на службу-
И проклята верность, и втоптана дружба.
Глаза не горят, в них нет блеска былого,
Лишь холод и лед,- ничего в них родного.
Она отдалась, спасаясь от боли,
Чашу любви она выпила вдоволь.
Ее позабыли, о ней не тоскуют,
Как раньше гуляют и бегают люди,
И ты позабыл...а ведь ради тебя
Девченка младая убила себя.
11.07.2008


Рецензии