Посланец ночи

Он мне больше не напишет,
Закрыла ненависть глаза,
Загадки черно-белой мыши
Я отыскала в зеркалах.
За гранью мрака без надежды,
Коснувшись холода стекла,
Бреду куда-то, ночь беспечно
Сложила лик свой на меня.
Посланцем ночи стану снова
И буду темень испускать,
Забыта радость поневоле,
Не станешь ты меня искать.
В посланца смерти обратившись,
Гонца обыденных идей,
Под землю тихо опустившись,
Воруешь празднества удел.
И забирая чью-то душу,
И в сумрак погружая день,
Больше ты уже не струсишь,
Глаза пусты, ты - только тень.
Ты лишена сознанья, воли,
Лишь оболочка, а в груди
Нет ничего...и сердца боли
Тебе неведомы пути.
11.07.08


Рецензии