Как люблю я звезды

Как люблю я звезды,
Что светят в вышине,
Далекие просторы
И блики на воде,
Мерцание букашек,
Луны красивой вид,
И ползанье мурашек,
И пьяный запах лип,
Весеннюю прохладу
И тишь плакучих ив,
Калитку и ограду,
И тайны молодив,
Закаты в отражении,
И ряби по воде,
И таинство затмения,
Кораблик в ручейке,
Листвы зеленой шепот
И пенье соловья,
И ветра тихий ропот,
И запах миндаля,
И грозы, что грохочут,
И дождь, что льет с небес,
И молнии в потоках,
И опустевший лес.
Люблю пройтись босою,
Почувствовать росу,
Но сладостью земною
Напиться не могу.
Груди мне не хватает,
Чтоб все во внутрь вдохнуть,
Отрада распирает...
Но хочется уснуть...
И тихо закрывая,
Глаза в последний миг,
Природа навевает,
И в сновиденьях тая,
Весь мир тихонько сник.
4.07.08


Рецензии