Музыка, с Неба к нам исходя...

Музыка, с Неба к нам исходя,
Грустный свой лепит облик дождя:

Чтоб мы увидеть Чудо смогли…
Но не насытить жажду земли!

Воздух ветвится, скользко виясь –
Остановиться словно боясь…

Струны сквозь пальцы зыбко текут:
Звуки-скитальцы – в мир свой влекут…

Словно колосья, зрея вверх дном,
Тыщеголосья каплют зерном:

Чтоб из непрочных воздуха круч,
Стоптанных в почву грозностью туч,

Сонные дали Неба цедя,
В явь прорастали – стебли Дождя. – – –

20.05.2003 г.


Рецензии