Дождь

Серые тучи и дождь на асфальте,
Робкие листья, прозрачные капли,
Голубь с голубкой, а ворон украдкой
Ищет червей, задается загадкой.
Лужи и блики, ручьи и потоки,
Кто-то промок, замерзшие ноги,
Мокрые лица, озябшие плечи,
Время идет, наступает уж вечер.
А капли сильнее, грознее и ветер,
Воробьи не видали такого доселе,
Ежатся, пыжатся, перья наружу,
Греют друг друга в осеннюю стужу.
Рисунки на стеклах и стук по карнизу,
Бьются о землю, превращаются в брызги,
Небесный поток, холодное пламя
Льется на землю, огонь оставляя.
Пелена загустела, исчезли границы,
Духи дождя поспешили спуститься,
Легкость движений, тихие звуки,
Нежные песни и сильные руки,
Жаркие взгляды и радость мгновений,
Дождь не для скуки, для увеселений.
28.06.08


Рецензии