Три звезды

Три звезды до луны
Где-то скрылись в облаках,
Три звезды это сны,
Превратятся утром в прах.
А на небе черно-синем
Они светят в вышине,
Нежный блеск, лазурный иней,
И мерцаеют вдалеке.
Словно песней разливаясь
Льется этот белый свет,
Переливами играя
Манит он сто тысяч лет.
Треугольники на небе
Нам очерчивают круг,
И невидимый доселе
Объявился млечный путь.
И луна взошла большая,
Озарила тропы все,
Звезды тихо появлялись...
Но растаяли во мгле.
23.06.08


Рецензии