Мягкий мох

Мягкий мох в июльском лесе
Расстилается ковром,
Бор сосновый с поднебесья
Голубым укрыт шатром.

Нити солнечные вьются,
Золотым шитьём искрят
И смолой пахучей льются
По стволу из янтаря.

Россыпь красных, долгожданных
Под сосной боровиков,
Встретит радостно и важно
Терпеливых грибников.

Кто-то скажет – эка малость
В этой местности грибной,
Не заметив эту радость
Вечной щедрости лесной.

       20.07.08


Рецензии