Любовь
Если собрать все отзвуки Её голоса –
Встал бы из них бескрайний дремучий лес.
Если вместить Её зёрна все – в общем колосе, –
Он бы достиг случайно, как луч, небес!
Если слить все Её слёзы – в одно течение, –
Новый Потоп переполнит моря взахлёст!
Если свести вместе – всех Её глаз свечения, –
Солнце такое – затмит блеск ярчайших звёзд!
Если въедино слить все Её дыхания –
Буря Вселенной помчит, сметая миры!..
Неутолимы сердец Её содрогания:
Бездна стучит! – Расцветают Её дары. – – –
11.05.2003 г.
Свидетельство о публикации №108072000321