Встреча
Предложил прилечь на всей груди,
Как зовут тебя, Варвара, Ксенья, Грушечка,
Отдохни, забудься и засни…
Ты не бойся, успокойся, деточка,
Не разбойник, в этих, я, местах,
Вон смотри, как растрепалась ленточка,
В масленных, кудрявых волосах.
Ты не думай, можешь не рассказывать,
Где жила, и кто твоя семья,
Здесь не надобно себя обязывать,
Не придумывай, Душа, моя.
Вижу голод подобрался хватко,
На, поешь, горбушку, не спеши…
Корка хлеба, когда голод сладка,
Вот возьми орешки, хороши…
Я, бродил один с тоской на воле,
Я, бродил к заморским берегам,
Я, бродил в лугах, лесах и в поле,
Я, искал, а, что не знаю сам…
Я искал случайную дорогу,
Что меня бы привела к душе.
Находил и счастье и тревогу,
Я устал и не искал уже…
Я не знал, что бежит за мною,
Беззащитно душа моя малая,
Что бежит с разбитой ногою,
В волосах бьется лента алая.
Что бежит нагая, голодная,
Неумытая, грязная, вялая,
Молодая, не очень модная,
Изможденная и усталая…
Свидетельство о публикации №108072003180