Бежала ночь

Бежала ночь,
За уходящим Днем,
А, День, уже склонившись
Над рассветом,
Стоял и подпирал
Своим плечом,
Родник из света,
Утомленный летом.

Но, Ночь распутница,
Прекрасна и нежна,
Взяла его,
В горячие объятья,
И приподняв, волшебных,
Два крыла,
Сняла, свое,
Шифоновое платье.

И осыпая, звездной,
Пылью День,
Шептала: « Дай мне,
Лишь мгновенье".
И мудрый День,
Застыл как будто пень,
Тихонько растворяясь,
В умилении.

И не было здесь,
Края торжества,
Она, благоуханна,
И успешна,
Спускалась будто,
К Раю волшебства,
Таинственна, божественна,
И грешна.

И любовалась Ночь,
Собою не спеша,
И распускали звезды,
Деве косы,
Забыв про День,
Который не дыша,
Упал как сноп,
Под ноги ее босы.

Но незаметно,
Подошел Рассвет,
И покоренный,
Красотой надменной,
Воскликнул: "Браво!"
Излучая свет,
И Ночь себя,
Почувствовала пленной...


Рецензии