Тебе ли не помнить

Тебе ли не помнить, ты также воспитан,
На тех же примерах, и тем же пропитан –
Матросовым Сашкой, Морозовым Пашкой,
Нас всех приучили, что жизнь – это тяжко.

Мы верили свято в систему, как в бога,
Боялись подумать о лучших дорогах,
Воинственно пёрли на приступы мельниц,
Надеялись тихо, что всё переменится.

В толпе о свободе нам сладостно пелось.
И всё изменилось…………..
Но так ли хотелось?
Мы стали свободны!
Узнать бы – А ради……?
Всё те же орлы нам на голову гадят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.