Галактический дождь
Образуют нити чьих-то орбит:
Времени светящиеся шаги
Вклинились – и Вечности сон пробит!
Во Вселенской плоти раздался всплеск –
На мгновенье плоскость порождена:
Мчит уж вширь, множась на зазеркальный блеск,
Отзвуков слоящаяся волна…
Видно, дождь в галактике шёл тогда,
Новым явям повелевая: «Будь!»:
Чуть упала капля – зажглась звезда,
Каждый круг – рождает планетный путь…
Миллионы лет длится миг седой –
Обретает мир новый плоть и дух:
Вширь бегут орбиты – от точки той,
Где упал случайного солнца звук. – – –
30.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №108072000303
Очень понравилось! С.В.
Сергей Вечеровский 16.08.2009 11:30 Заявить о нарушении