15 октября 2007 года

00.00
отбой.

Завтра будет рассвет,завтра день загудит, затревожит,
Снова влажное небо прольётся сопливым потоком
И остатки листвы на бледнеющий миг перемножив,
Обнажит синеву, как подол перед ветром востока.

Но ни что не удержит октябрьской сумрачной нити,
Ни кровавые клёны, ни косы белёсых берёз,
И останется нам , взявшись за руки в зарево выйти,
Чтобы высохли слёзы, и не было более слёз.

И тавро неумело, на мелких октябрьских лужах
Наморозит ноябрь, как невнятную мысль паномарь.
И , стило обнажая, распишет грядущую стужу,
Легкомысленный жулик, отпетый бродяга - декабрь.

04.00
подьём.
зарядка, душ, кофе.

Так долго бежать от щенячих ноздрей,
От тёплой груди материнской
До грязных волос, до желанья сгореть,
До ненависти сатанинской,
До белых клыков, до оскала сердец,
До ором распененной морды,
Чтоб горький финал обрести наконец
На чёрном асфальтовом одре.

В предутреннем сумраке кучей тряпья,
Согнув обречённо лапы,
Лежал ощетинившись пёс октября,
Клоками раскинув запах.
В остатках чернеющих гиблых листов
Застывший, припорошённый
Исчах, оскудел, обнищал и издох,
Последнего крова лишённый.

Бог весть, как моя обнищала душа
Другим и себе постыла,
И тела носить оскуделого шаль
По миру, она не в силах.
Бреду ноябрём - не жилец и дикарь-
В ночи ни тепла ни пищи,
И жду, что к рассвету клыкастый декабрь
Мне каменный одр отыщет.

15.10. 2007 г.


Рецензии