Питер. Впечатление второе

Как же медленно… по пол-шага…
Привыкает нога к незнакомой дороге.
Солнце на небе бледным стягом,
Выше контуров крыш. Очень плоских и строгих.

Ежеутренне, я, из недр земли,
Прихожу на мост, где кресты и лодки.
Как искусно ты берега залил,
Тем дождем, косым, из вчерашней сводки.

Мне б уйти домой… прячу взгляд в асфальт.
От твоих детей, что бегут навстречу.
Говоришь со мной, точно древний скальд,
На своем, непонятном лишь мне наречии…

Я поставлю ровно девять свечей,
Чтобы выжить здесь, я молюсь в их свете,
Я не стану, не стану петь в Вашу честь…
Задыхаясь вновь на втором куплете…


Рецензии