Босая, в рубище...

Босая, в рубище, с открытою душой… Не на закланье, а любви на встречу!
Спешу по травам, с чистою росой. Спешу по звёздам. По тропинке млечной.
И вихри снежные, что преграждают путь, я головой встречаю - непокрытой…
Ты лишь дождись, ты лишь не позабудь! Зажги мне свет в твоём окне закрытом.

Блуждая в лабиринте чьих-то снов, мы заблудились - потеряв друг друга…
Но, в темноте, со мной была – любовь, что вывела из замкнутого круга!
Ты мне позволь стать для тебя огнём! Не прячь глаза, стыдясь моей рубахи.
Не думай, что тебя - предам потом, в своей свободе… Я была на плахе!

Я знаю вкус – предательства, измен! Я знаю цену – доброты и счастья!
Доверься мне ты, в лабиринте стен, тех, что скрывают взгляд твой, от ненастья!
Босая, в рубище… Сдирая ноги в кровь, нехоженой тропой… Не на закланье!
Спешу к тебе – спасти свою любовь! Как… в первый раз – на первое свиданье!


Рецензии