Дождь накатывает паутинной волной...
Многомерной, дрожащей, певучей –
И охватывает воздух яви земной,
Оплетая сетями созвучий…
Распускают высоты ручьёв рукава,
Мир пронизывая голосами –
И плывущие ноты растут, как трава,
И встают отраженья – лесами…
Преломляются мокрого зренья углы
Под прозрачности скользкой шагами:
Горизонты слоятся, слоятся стволы –
Вдаль расходится эхо кругами…
Зазеркалья цветут, рвясь из плена «Нигде»:
Вдруг все грани размыты и зыбки… –
И деревья бредут по колено в воде,
И дома ускользают, как рыбки…
30.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №108072000274