Иегуда Амихай. Самолёт из мужчины и женщины
( с иврита, по подстрочнику)
Жаль, хорошо мы были придуманы.
Отсекли твои ноги от моих бёдер.
Я знаю,
они доктора наук,
Крупные специалисты.
Развинтили нас, размонтировали.
Я знаю –
они инженеры с дипломами.
Жаль.
Мы были в любви неплохо придуманы –
самолёт из мужчины и женщины,
с крыльями и всем прочим, как следует,
небольшой, по-своему созданный.
Мы приподнялись чуть-чуть над землёю,
полетали немного.
Свидетельство о публикации №108072002652