Всё будет повторяться, как во сне...

Всё будет повторяться, как во сне –
Настанет время совершиться Чуду:
Ты выйдешь прогуляться по весне,
Чтоб подхватить надежду, как простуду.

И жаждою безумной воспылать,
Не пробуя достойным сном забыться… –
Начнёшь немыслимого так желать –
Что вдруг оно и вправду сможет сбыться!

Надежды вирус разожжёт Любовь,
Что кажется весенней лихорадкой… –
Но всё сильней накатит вновь и вновь,
Вихрь огненный раздув в тебе украдкой!

И новый мир увидишь, как в бреду,
И тёплый свет воскреснет отовсюду…
Шагнёшь ко мне – и я к тебе приду,
И будет место совершиться Чуду. – – –

9.03.2002 г.


Рецензии