Прохожие

Похожие…

Я смотрю из окна на прохожих –
Мне совсем незнакомых людей:
На немытые пьяные рожи,
На капризных орущих детей,
На красивых молоденьких кукол
Без следа интеллекта в глазах,
И на женщин, чьи слабые руки
Тащат тяжесть домой впопыхах.
Иногда проплывают мужчины –
С животом, в дорогих пиджаках –
На шикарных блестящих машинах
И с продажными «леди» в камнях.
Я смотрю на согнутых старушек,
Тех, что еле стоят на ногах;
На юнцов с клеем вместо игрушек.
И в душе поселяется страх…

Я смотрю из окна на прохожих –
Просто серая масса людей.
Как тебе благодарна, о Боже,
Что среди судеб тех нет моей!

       23.05.2004.


Рецензии