Прощание
На хрупкие плечи холодная ночь
Накинет пустое молчанье.
Неслышно молитвы уносятся прочь,
Срывая с губ алых прощанье.
Решила уйти от тебя навсегда,
Уйти от судьбы и от жизни.
Мне самоубийство простят небеса,
И люди поймут мои мысли.
Прости за любовь, ту, с которою жить
Я в мире большом не сумела.
Ты знаешь, ведь я не хочу уходить,
Но я и любить не хотела…
И если судьбою всё предрешено,
Я с нею не стану бороться.
В бокал вместе с ядом налито вино,
Лишь выпить его остаётся!
Церковная свечка сейчас догорит.
Письма я тебе не оставлю.
Ты знал, как в любви моё сердце болит;
И боль моя скоро растает…
Мне грустно, тоскливо, но очень легко,
Ведь всё, наконец, прекратится.
Меня за любовь не осудит никто.
И станет душа белой птицей.
13.05.2004.
Свидетельство о публикации №108072002530