Про то

А на рассвете в самый ранний час,
Когда душа уже с землей простится,
Я напишу историю про нас.
Про то, что это может повториться.

Про то, что могут липы зацвести,
И журавли вернуться очень скоро.
Про то, что мысли все слагаются в стихи,
И кто-то верует в написанное слово.

Про то, что люди вроде бы умны,
Но все равно вершат большую глупость,
Когда, боясь ненужной суеты,
Они не жаждут ничего нарушить.

Про то, что сердцу надобно любить
И понимать, что «ты кому-то нужен».
А всю тревоге следует убить,
Что б никогда покой был не нарушен.

Про то, что мы не зря сюда пришли
И важно здесь нам что-нибудь оставить,
Что б сквозь века сумели пронести
Чужие руки наше мирозданье.


Рецензии