Покой и воля

Мой милый, мой любимый,
Мой непроизносимый.
Единый, самый светлый,
Дождем намокли ветки,
Дождь гонит по домам.
Тебя я не отдам
Ни вечеру, ни дому.
Дождем набухли склоны,
И тени по углам.
А я сжигаю свечи,
Неужто в мире ветер –
Здесь тише тишины,
Шаги лишь не слышны.
Мой милый, мой единый,
Еще нескоро иней,
Еще нескоро снег.
На свете ветра нет.
Так тихо миру снишься.
Есть маленькие птицы,
Есть вечный их обет –
Без неба птицы нет.


Рецензии