Близ Амурска уже рассвело

Близ Амурска уже рассвело,
А у нас еще звезды-во поле...
Пробуждайся, родное село!
И на всех парусах потопали!

Слышен сонный базар гусей.
Красноклювые! Вам стесняться ли?
Только темень кругом косей
Да светлей серебро акации.

Откололась луна-и шлеп!
По колодцу как в медном тазике.
Чешет дед полысевший лоб:
Как бы дать прибавленье пасеке...

За сараем пчелиный гул
Говорит, что пора кормления.
Желваками мужицких скул
Начинает рассвет имение.

Вот и первенцы дня-жуки
Облепили кусты стрекозами.
Салажата и мужики
Собираются выйти с косами.

Сам Господь за крестьян радел
И зазря не тревожил искусом.
Льется струйкою по бороде
Молоко с земляничным привкусом.

Вот и солнце...Ага! Здоровеньки!
Что ты робко так всходишь,вкрадчиво?
Славься, день не потертый, новенький!
Славьтесь,топи полей! Удачи вам!


Рецензии
Читаю стихи Ваши, Михаил, с превеликим удовольствием!
Сочно, колоритно, образно, жизненно...!

Удачи Вам и вдохновенного творчества!

Любовь Старцева   31.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Любовь! И вам прекрасной весны и отличного настроения...

Михаил Шатохин   05.04.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.