Пристрастие ценить в музеях

       ***

Пристрастие ценить в музеях
Средь бронзы и холстов картин,
Прекрасное лишь тот имеет,
Кто от врага неуязвим.

Но красота возникнет в жизни,
И вмиг, что не найдешь концов,
Появятся все иже с ними
Толпа нежданных подлецов.

В ком чести нет, они все тут,
Как инквизиторы на суд.
И чемоданом компромата
Людей за горло держат гады.

А жизнь сурова, без улыбок,
Прекрасное в ней просто блиц,
Во избежание ошибок,
Стандартность чувств, безволье лиц.

Вдруг демократия настала
А времена все те же вновь,
И здесь уже не нужен Сталин,
Когда так много дураков.

Их демократия однажды
Как оттепель в страну пришла
Лощеных, наглых и продажных
Вдруг над страною вознесла.

Их интеллект теперь такой –
В министры нужен им Швыдкой.
Картины прет, народу сдуру
Твердит про якобы культуру.

Иль просвещает как «МК»
Чего не знали мы пока.
Такой помет подняли с дна,
Что вся страна утомлена.

Девчонке улыбнись счастливой
В тебе увидят педофила.
Корчагин Павка анекдот,
А в кадре Дроботенко-скот.

Босяк кричал о человеке,
Но где же этот человек,
Когда весь день твердят о сексе,
Души, любви в котором нет.

Нам не пройти по переулку
Под вечер, где подонок ждет.
Ведь нас посадят и за булку,
Его во власти место ждет.

Коль есть великие артисты,
Их со страниц встречают свистом.
Как инквизиция, как суд,
Дурак на умного: «Ату».

Кумир им нужен для газет,
Для жареных статей в бюджет.
Пихают в черную дыру
Народ весь наш и всю страну

Иллюзии на солнце тают,
Ведь нищий наш народ таков,
Что им уже не страшен Сталин,
Страшней свобода дураков.


       ***


Рецензии