Первое число

В жизни столько разных чисел,
Только главное-ОНО,
Раньше всех ОНО возникло,
Это ПЕРВОЕ число.

Первый шаг и первый вдох,
Первый снег, - он чист и нежен,
Словно первый поцелуй,
Что наивен, безмятежен.

Ну а первое ПРОСТИ,-
От души ведь это слово,
Или первое ЛЮБЛЮ,
Что готовы слышать снова.

Сколько этих первых раз,
Лишь бы не было последних.
Первый раз звезда зажглась
Между звездами на небе.

Это звездочка моя,
Пусть не меркнет, пусть не гаснет,
Пусть напоминает мне,
Что живу я не напрасно.


Рецензии