Не зови

Ты зовешь меня за собой и уходишь...
Я не вижу тебя, слышу голос твой,
В нереальность свою ты меня уводишь,
Я не помню себя, я иду за тобой.

Только чувствую здесь, только чувствую рядом,
Как мираж возникаешь, играя со мной,
Никого нет, но знаю, невидимым взглядом
Неотступно следишь за моею судьбой.

Как твой образ жесток, ты не знаешь пощады,
Быть свободной невольницей - вот твой закон,
За мученья свои ждать тебя, как награды,
Ты болезнь, ты тяжёлый мой сон...

Отпусти меня, слышишь, освободи
Мои мысли и руки от клятв и оков,
Я хочу быть как все, не мешай, уходи,
Не зови меня в мир неувиденных снов.

Ты забрал меня всю и не дашь никому,
Между жизнью и смертью меня оставляешь,
Предназначена я лишь тебе одному,
За собой ты зовешь, но не приближаешь.

* * *


Рецензии