Как-бы в юность хотелось, ,,

Мне -бы в юность хотелось вернутся
Утолить жажду пройденых лет,
К той девчонке рукой прикоснутся
Так мне дорог прошедший сюжет,

В этой памяти чистым осадком
Кружевами сплетая узор,
Я сумел тогда как-то украдкой
Обратить на себя её взор,

И она опуская глазёнки
Теребя в руках мятую шаль,
Говорила мне что-то не громко
Для тебя ничего мне не жаль,

Пригубил с ней любовный напиток
С чувством горечи и стыда,
С той девчонкой с фабричной заставы
Мы растались потом навсегда,

Врядли смогут душевные муки
Исцелить приченёную боль,
Но всю жизнь от возникшей разлуки
Словно в рану насыпали соль,

Где-то там,из глубин задушевных
Исчерпав давность прожитых лет,
Частой болью в душе раздаётся
Милый образ дарующий свет,


Рецензии
эта юность ушла не вернется,
Только в памяти нашей как гвоздь,
Заржавев, пыль его обернется
Как убийца, непрошенный гость.
И она опуская глазёнки
Тероебя в руках мятую шаль
Говорила мнге что-то не громко
Для тебя ничего мне не жаль.
Эти слова так тронули. Очень красиво.Спасибо:)

Ника Пряменко   15.05.2010 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.