Алкоголь...

Как страшно нам платить за слабость,
Но она завладевает, даже не спрося.
Просто закрывает нам собою радость
И заставляет мучиться теперь всегда.

Она нас приручает, и уже без ЭТОЙ
Мы, увы, не ведаем, как жить.
Но почему? мы правим всем: природой и планетой,
Но тут не можем просто быть самим собой.

Вдруг забываешь ты про всё, а главное, что сразу,
И закрываются проходы все и всю.
И мы уже не видим выхода из ада,
Но залезаем ещё дальше, откуда выбраться нельзя.

а в этой тёмной и никчёмной жизни
Видим мы всех, но только не себя…
И говорим: «Ведь пьём же не от сладкой жизни.
Жалейте и сочувствуйте, друзья!»

«Я заливаю этой жидкостью всё то,
Что мне судьба плохое подложила».
Но разве это выход для всего?
Ведь это пьянство, а оно – могила!

Сам втаптываешь жизнь свою ты в грязь,
Одной минутой слабости и часом ложного блаженства.
Не уж-то, нам нельзя разрушить эту связь?
Ведь с нею не достигнешь совершенства!

А человек стремиться вверх и вверх,
А алкоголь нас опускает только ниже.
Но это больно осознать, поверь,
Душа твоя становиться всё тише.

Уже не будет совестных тех мук,
Что мучили в стыдливые минуты.
Ведь нет души – сломался спиленный тобою сук,
И тело, будто в океане и одно в каюте.

Оно плывёт так просто, не спеша,
Не сопротивляясь ни бурям, ни волненьям.
А тело и не понимает, что душа,
Возможно, сможет вытянуть его… терпеньем.

Но это происходит только иногда,
Когда Душа и Тело вновь пересекутся.
И если ты не сможешь совести сказать открыто: «Да».
То вновь они надолго разминуться.

И так проходит день за днём,
И даже год за годом.
И угасает пламя жизни в том,
Кто даже не пытался определиться с ходим…

       С ходом жизни…
       С ходом мыслей…
       С ходом рода…
Примитивная жизнь для простого народа!

Так фиолетовый, холодный цвет,
Как боль, закроет все красоты жизни.
И не увидим белый, чистый свет,
Который воспевали так в Отчизне.

Ведь прерываем этим мы века,
Не думаем о будущем, а зря.
К чему же вопрос: «Почему жизнь нелегка?
Быть может, винить в этом надо себя?»


Рецензии