PostScriptum

       Он не услышит тонкий стон,
       Как песнь мою не слышал он,
       Я кровь последнюю плесну
       И, почерневшая, усну…
       «Звезда» М.Петровых.

Усну, и кто меня разбудит? —
Он первый, кто меня забудет,—
Единственный, кто слёз не видел,—
Во мне любовь он ненавидел.
Но я лишь вспышка, лишь мгновенье,
Звезда без имени, значенья,
И незаметна; только смерть
Прочертит мною яркий след,
И вновь низвергнет меня в мрак…
В других неведомых мирах
Наполню я огнём и песней
Лазурь немую поднебесья!


Рецензии