Девица и путник
Распластала платье,
Постелила жестко
На пустой кровати.
Знать, сегодня милый
Не придет за лаской.
И гореть не будут
Щеки алой краской.
Но не плакать девице
Горькими слезами,
Не придется маяться
Долгими ночами.
Будет спать нарядной
Девица под небом.
И свою усладу
Встретит солью-хлебом.
Он придет наверно,
Долгожданный путник.
И прогонит скверну,
Что сплела ей путы.
Сказка лишь начнется,
Суть ее известна:
Счастье познается,
Когда двое вместе.
Свидетельство о публикации №108072001821