Черная кошка

Черная кошка, точнее, котенок,
Тихо мяукнула мне в тишине.
Я улыбаюсь, почти как ребенок,
Это мяуканье нравится мне.

Полная грации, тихо, беззвучно
Черная кошка ко мне подошла
И для того, чтоб мне не было скучно,
Рядом со мной на кровати легла.

Нежно мурлыкает черная кошка,
Тихо поет в колыбельной своей:
"Ты подожди, уж осталось немножко.
В храме горят восемнадцать свечей."

Чуть осмелев, я у кошки спросила:
"Что это значит, про свечи и храм?"
Черная кошка глаза приоткрыла,
Фыркая мне сквозь сердитый оскал.

Полная грации, тихо, как прежде,
Черная кошка с кровати ушла,
Мне не оставив ни капли надежды,
Чтоб я хоть что-то, но все ж поняла.

Тихо. Снаружи не слышно ни звука.
В комнате глухо, и стены молчат.
Сердце молчит. МОЕ СЕРДЦЕ БЕЗ СТУКА!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Сгорела последняя в храме свеча.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.