25. 07. 1980

На надрыве пел, на надрыве жил,
Песни лил – хрипел, словно кровь из жил.
То добра, то зла, слух не балуя,
Грея нас, текла правда алая.

Старцы ветхие сладко кушали,
Фразы меткие злобно слушали.
Тупо морща лбы, песни встретили,
Правду, якобы, не приметили.

Из беззубых ртов – лишь шипение:
«Что-то не про то это пение!
Не таких лихих мы заставили,
Чтобы нас одних пели – славили!»

Но хрипит певец, да еще хохмит,
Не один стервец острым словом брит.
За крутой манер на него в штыки,
Он свой голый нерв надорвал таки.

Больше нет певца, а хулители
Переделались во хвалителей.
Да не слышит он речь их сладкую
На Ваганьково за оградкою.
       
       


Рецензии
ОН,ещё не одно десятилетие будет нашей болью...гражданской болью....
Спасибо огромное,за память и понимание ЕГО талантища!
С Уважением А.

Андрей Емельянов 2   14.12.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.