Прогульщик-2

       Ольга Фёдорова

       Прогульщик-2

       Там много автобусов, там много машин Hm-Gm
       Там много поездов, а он один Fm-Am
       Он идёт по улице, а вокруг никого
       Где он сейчас, все знают, исключая его самого
       Он несёт с собою рюкзак через плечо
       В нём какое-то сердце, от него горячо
       И дома, как статуи, и парки, как дома
       Как бы я хотела побывать здесь сама

       Как мне быть, если он – дикий зверь
       Как мне быть, если я люблю ночь
       А ему нравится день
       Как мне быть, если он…

       Он достаёт спички, зажигает огонь
       Он кому-то жмёт тугую ладонь
       Он любит цветы, он любит собак
       Он любит гулять, а кто не любит – враг
       Когда все сидят дома, его дома нет
       Когда ложатся спать, он зажигает свет
       Я хочу быть рядом с ним, но его не догнать
       Я не понимаю, когда и где он научился летать

       Как мне быть, если он – дикий зверь
       Как мне быть, если я люблю ночь
       А ему нравится день
       Как мне быть, если он…

       Он ждёт кого-то на перевёрнутой скамье
       Он о ком-то думает, но не обо мне
       Я люблю смотреть, как он идёт домой
       Я тоже стала гулять, мне опротивел покой
       К нему на чашку чая, может быть, зайду
       Услышу его голос и в глазах пропаду
       Небо опрокинуто белым потолком
       Я уже не помню, где он, этот дом


Рецензии