Прогульщик

       Ольга Фёдорова

       Прогульщик

       У тебя такие загадочные руки C-Em
       У тебя такой сильный взгляд Hm-F#m
       Ты сидишь, закрывшись от меня конспектом
       Тетрадкой в клетку
       А в тетрадке – страшные рожи C
       А в тетрадке – корабли и море Em
       А в тетрадке – синее небо Hm
       В тетрадке – Невский проспект F#m
       Ты так редко бываешь здесь
       Ты так редко бываешь дома
       Я звоню тебе, но дом вымер весь
       И вот ты здесь
       Я уже забыла глубину твоих глаз
       Я уже забыла, кого ты ждёшь
       Я уже не помню, кто ты такой
       Ответ будет прост
       
       Прогульщик, свободный, как ветер
       Послушай, я устала петь песни
       Я задыхаюсь в этих стенах
       Прогульщик, давай гулять вместе

       Ты не отрываешь взгляд от часов
       Ты заводишь будильник на семь
       У тебя усталый и задумчивый вид
       И это говорит
       О том, что тебе до меня нет дела
       О том, что ты хочешь уйти
       О том, что тебе не о чем сказать
       И в общем, это всё
       Ты сейчас откроешь дверь
       Ты унесёшься к своей звезде
       Ты будешь предаваться мечтам
       А я тебе дам
       Свой телефон и свою зажигалку
       Своё окно чужой тюрьмы
       Тот далёкий берег и тот лес
       Только уйди со мной


Рецензии