Я остыла - Даша Север
Я заранее знаю, что у вас ничего не выйдет.
Меня здесь не будет, когда ваше сердце перестанет биться,
Биться своей головой о тяжелый ледник...
Я обожаю запах нагретой на солнце корицы -
И я предпочитаю умереть, чем кого-нибудь видеть.
Я люблю пить кофе теплым, с молоком - но без сахара,
Я не отращиваю ногти и совсем не крашу их,
Я могу смотреть в окно и ничего в нем не видеть,
Я очень люблю слушать Грига в зимнее время.
Я жду, пока чай с чабрецом сам остынет
И я считаю, что поезда - это очень важно.
Когда-нибудь мы перестанем болеть друг другом,
Мы разойдемся, как стрелки железных путей...
А я, наверное, все также буду любить Би-2,
Буду носить рубашки и поздно ложиться спать,
Буду знать, что то, чего я хочу, не произойдет никогда
И то, что мне никогда не узнать себя совершенно всей.
Куда подевался Пинкертон?... Он снова там,
Где твои подко'рки мозга его сегодня оставили.
Он на дороге, стоит, ждет и, как всегда, блефует.
А я хочу перестать нести эти дурацкие грабли -
Надоело на них наступать... Когда воздух меня целует...
Воздух... Именно из-за него все идет неправильно.
Я должна перестать любить старые черно-белые фильмы,
Должна перестать разглядывать плакаты с Джоном Ленноном,
Перестать говорить, что "Космонавт" - это отличная песня,
Перестать говорить, что сегодня почти не хуже, чем вчера,
Что у "Aero Zeppelin" очень красивое начало,
Что люблю, когда самолеты пролетают над моим домом...
Мы уже почти не слышим никаких звуков, хотя - мы рядом,
Звезды колят глаза угловатыми каплями голубого снега.
Кажется, что я высоко, на самой высокой крыше,
А мне этого недостаточно и я живу дальше -
Я люблю высокие этажи и хочу забраться выше,
Я хочу быть небесным телом, новой Альфа-Омега.
на фоте опять автор. он прилип сюда)
Свидетельство о публикации №108072001505