Дуб

Каждый вечер прихожу к тебе я,
Ствол обняв, ладони прижимаю,
И всегда ты даришь силы мне,
Я спешу сюда, я это знаю.
 
В кроне удивительной твоей
Птицы не смолкают до заката,
У подножья, листьями шурша,
Пробегают шустрые ежата.

Мамы, с малышами подходя,
Улыбаясь, с рук детей спускают.
И шагает милое дитя,
К листикам головку поднимает.

Триста лет стоишь ты, величавый,
Руки-ветви к людям протянув,
Никакой тебе не нужно славы,
Лишь помочь пройти земной наш путь.


Рецензии