Собачья

       ...и ты как будто в суете забыта,
       Надолго ль оттревожил взгляд мой взор,
       Сокрытый от иных ресничной свитой,
       Но живословный кроющий укор.

       Что взять с меня, захлебываясь ложью,
       Я утверждаю, что права как есть,
       Что, наконец, со многими я схожа
       И,как они, затрепываю честь.

       К чему, признаться, и сама не знаю
       Мне эта жизнь, да страшно уходить.
       Опять как все живу, люблю, страдаю,
       Вот отлюблю,- иначе стану жить.

       А ты - не все, неправедно другая,
       И потому, они тебя судят,
       Любуются тобой, не понимая,
       Иль зависть беспричинную таят.

       Я хуже их, но зрячее, к несчастью,
       И потому, быть может на беду,
       Я собачонкой неприметной масти
       По следу до последнего дойду.

       Гони меня дворняжку, не жалея,
       Что ж, убегу, чтоб приблудиться вновь,
       В душонке сучьей образ твой лелея
       Да ран сердечных слизывая кровь.
       
       
       2000 г. декабрь


Рецензии