***

Я ждал её,
она меня ждала.
У разных выходов
и грустно как-то было.
Уж мысль меня
куда-то волокла.
И сердце словно
раненое ныло.
Глядел вокруг,
до косточек продрог.
Испил до дна
нелепость ожиданья.
Другую б бросил,
эту же не мог.
Бросишь жену
и рухнет мирозданье.


Рецензии