Прекрасный Демон
В ночи лилась вселенская тоска,
никто не знал её причин и цели;
река застыла, на язык песка
упал кулик, не колыхались ели;
тоска лилась сквозь черепа домов,
в глазницы окон, захлестнув кровати;
тела сцеплялись насмерть без оков
и каменели в сдвоенном распятьи;
она лилась, как лава, по земле
и, переполнив твердь, струилась выше;
и звёзды гасли в первородной мгле,
которой нет безмолвнее и тише;
тоска лилась, сгущаясь, словно кровь,
она текла по венам, по дорогам:
над миром плакал, вспомнив про любовь,
прекрасный демон, не прощённый Богом.
24.08.02.
Свидетельство о публикации №108072001435
Аделина Грант 27.03.2011 21:25 Заявить о нарушении
Майкл Ефимов 27.03.2011 23:28 Заявить о нарушении
Аделина Грант 18.10.2012 23:08 Заявить о нарушении