Пешком по осени

Каждое мгновение моей жизни -
душевной осени: стихи разбросаны,
Дождливый ветер играет в карты,
Бросает кубики на доску. Кубики
По венам.. Скоро ли?
Опять снотворное.. Опять балконное
Окно холодное. Держались за руку,
Горели за живо в постели.. Важно ли?
Уже не важно, да. Летят, как выстрелы
Шаги свободные. Такие громкие.
Такие гордые. Линейкой наискось,
Словами сильными меня ли?
Чёрт возьми.. берёт уныние.
Опять по вечеру. Пешком до площади.
А с крыши звонко я, певучим голосом
Кричу всё песню ту, что не допетая.
В пальто одетая. Но не согретая.
В потоке воздуха слова теряются.
Идёшь по осени да чертыхаешься,
Да ухмыляешься. Да только знаешь ли,
Ты топчешь намертво словами, жестами,
Борьбой, протестами, всё то, что строили
Годами долгими. Я месяцами тут.
Я замерзаю тут. Любили.
Помнишь как?
Так страстно, чёрт возьми.
Так ярко, пламенно. Ты у меня один.
Ты помнишь, поклялась, что ненамеренно,
Что всё проверенно. Что я поверила.
Теперь не важно уж..
В разные стороны по Кольцевой идём.
Косыми ливням по тёмным волосам.
Казалось - вот оно. До чувства, до любви
Ползли канатами, а позже - надо ли?
Испепелили в прах и продырявили
Окурками судьбу. Глотали дым.
В дыму. Ты помнишь, пьяный гам..
а нам не так - мы там
Лежали россыпью, как лепестки цветов,
Молчали. Верили. Любовью.... грели ли?
Вязали ниточки - узлы непрочные.
Слагали странные, писали точками.


Рецензии