Жива-жива

Старая любовь не умирает, только дышит, может быть, потише
в ухо засыпающего дня.
Не кричит и не клянет меня
за бездействие, за увлеченность делом, от которого в кармане ни гроша —
как, к примеру, новая товарка.
Шепчет потихоньку о подарке, о забытых радостях земли,
шепчет о прибое и покое,
и смыкает веки до утра,
прочитав вечернюю молитву.
Старая любовь
жива-жива.


Рецензии