О, женщина

О, женщина! Так говорят,
Поэты страстно, упоительно,
Когда у них сердца горят.
Да и любовь к ним снисходительна.

О, милая! Так говорят,
Гордясь взаимностью зарделою.
В избранницу, бросая взгляд.
В ней видят только лебедь белую.

О, дорогая! Говорят,
Когда любовью ослеплённые.
Не могут сердцу отказать.
Всему как магма раскалённому.

Желанная! Так говорят.
Бурлят в них чувства неподвластные.
Не отводя от милой взгляд.
Слова ей шепчут только страстные.

С годами гаснет жар любви.
И страсти пелена проходит.
Привязанность всё ж не гони,
Коль милая тебя находит.


Рецензии