Глаза

Как много говорят глаза,
И сколько тайн они скрывают.
Когда внутри блестит слеза,
То это счастье, точно знаю.

Но и от боли слезы на глазах,
И в этот миг они темнеют.
Их затянула пеленою мгла,
Посмотришь в них, и руки леденеют.

Бывает от тоски слеза,
И пролегла меж ними строчка.
И взгляд опять покрыла мгла,
А сердце просто сжалось в точку.

Любовь в глазах узнать совсем не сложно.
Они сияют, как весенний луч.
И слезы в них искрятся словно звезды,
Как будто солнце вышло из-за туч.

Но вот любимый машет уходя,
Твои глаза наполнятся разлукой.
И заблестит опять слеза,
Что наполняет душу мукой.

И холодеют, как от боли, руки,
И сердце жмется в точку от тоски,
А слезы те сияют словно лучик,
Блестят в глазах, как отражение любви.

Ты посмотри в глаза в минуту расставанья,
Коснись руки, почувствуй сердца стук,
И ты узнаешь по искре печальной,
Что ты вернешься после всех разлук.


Рецензии