Почти про море

Мне написать о море что-то
Пришёл из форума заказ,
Но моря нет такого чтобы
Я мог сложить о нём на раз
Стихотворение большое.
Хотя признаться должен вам
Что видел я морей немало,
Я там бывал, и тут, и сям.
На Белом море я когда-то
Довольно долго проживал,
А между делом и на Черном
Бывало даже, отдыхал.
Потом пришли часы лихие,
Про море мне пришлось забыть...
Союз распался и другие
Моря сложилось посетить.
Сначала побывал на Красном -
Да не один раз и не два,
Уж как оно, друзья, прекрасно -
Не подобрать и мне слова!
Затем купался в Средиземном -
Почти как Черное оно,
Теплее разве что немного,
А так лишь туркам суждено
В одной стране иметь их разом,
Но не увлёкся ль я рассказом?
Есть в мире множество морей,
Но я хотел бы побывать
На Жёлтом - чтоб их было пять
В коллекции морей моей.

Ну всё - устал я рифмовать,
Сейчас футбол - и можно спать.
А завтра рано мне вставать,
На курсы ехать, изучать
Всё тот же сиквел 2к5,
Чего вам всем могу желать...


Рецензии